永利信息港欢迎您!

为还债卖亲骨肉 狠心父亲受审

2019-03-21 19:27:05 永利信息港 浏览26298

“嗖,”的一声,任天行眨眼之间出现在蓝可儿的身前,很长一段时间地上才掀起一阵落叶沙沙的声音。杨立顺着这几日的行程,捋了捋思绪,并没有发现什么异常之处,要说真的有异常之处的话,就是那个熊肉实在是太难吃了,连见多识广的杨立也难以下咽。独远微微一笑,手中一直都微微颤抖着战戟突跳动起一丝丝微弱细小若闪电一般跳游走的紫色电光。“哧哧哧..哧”紫色电光跳动游走之际,乌黑战戟发出阵阵金属般的啸声阵阵颤栗起来,随着那全身游走的微弱的电芒越来越大,一阵阵狂啸风劲共鸣。

“我就说嘛,莫兄随术惊天,刚刚不知道谁说他切的这块石料不值钱的。”“噗哧哧!”

  《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》规定,自2019年1月1日至2021年12月31日,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税。《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》明确,按固定期限纳税的小规模纳税人可以选择以1个月或1个季度为纳税期限,一经选择,一个会计年度内不得变更。

  那么,如果按月申报的小规模纳税人选择按季申报,会不会影响到享受免税优惠政策呢?国家税务总局货物和劳务税司副司长林枫日前参加在线访谈时就相关问题作出解答。

  [ 网友54361e ]公司打算在3月份从按月申报改为按季申报,需要提供什么资料,对享受增值税月销售额10万元以下免税政策有什么影响?

  [ 国家税务总局货物和劳务税司副司长 林枫 ]您公司可以直接向主管税务机关申请变更纳税期限,无需提供资料。如果在3月份申请从按月申报变更为按季申报,将从4月份的税款所属期生效,二季度(4-6月份)的纳税申报在7月申报期办理。如果季度销售额不超过30万元,继续免征增值税。但公司此次变更纳税期限后,至2019年12月31日不得再变更纳税期限。

  需要注意的是,纳税人变更纳税期限(包括按月变更为按季或按季变更为按月)的实际申请时间不同,其变更后纳税期限的生效时间不同:如在季度第一个月内申请变更纳税期限的,可自申请变更的当季起按变更后的纳税期限申报纳税;在季度第二、三个月内申请变更纳税期限的,申请变更的当季内仍按变更前的纳税期限申报纳税,可自下季度起按变更后的纳税期限申报纳税。

  如按月申报纳税的小规模纳税人,在季度第一个月内申请变更为按季申报纳税,可自申请变更的当季起按季申报纳税,适用季度销售额不超过30万元的免税标准;如在季度第二、三个月内申请变更为按季申报纳税的,在申请变更的当季仍按月申报纳税,适用月销售额不超过10万元的免税标准,可自下季度起按季申报纳税,适用季度销售额不超过30万元的免税标准。

  [ 网友19685 ]您好,我是按季申报的小规模纳税人,如果我一季度1月份收入11万元,2月份收入9万元,3月份收入9.5万元,请问一季度需要缴纳增值税吗?

  [ 国家税务总局货物和劳务税司副司长 林枫 ]按季纳税的小规模纳税人,如果季度销售额不超过30万元,当季均可按规定享受免税。按照您描述的1-3月的收入情况,一季度销售额为29.5万元,未超过30万元,可以按规定享受免税。

  [ 网友19407 ]我是按季申报的小规模纳税人,一月份开了23万多的票,二月三月过年回老家,没开店,到税局办理了停业登记,我能不能享受按季30万元免征增值税政策啊?

  [ 国家税务总局货物和劳务税司副司长 林枫 ]按照政策规定,按季申报纳税的小规模纳税人,季度销售额未超过30万元的,免征增值税。所以,您如果一季度销售额合计未超过30万元,是可以享受免征增值税政策的。

  [ 网友556s9d ]我们公司原来属于按季纳税的小规模纳税人,从今年的3月1日起成为了一般纳税人,那么公司一季度的申报如何办理,如何享受免税政策?

  [ 国家税务总局货物和劳务税司副司长 林枫 ]您公司需要在4月份征期内办理两项申报业务:一是办理3月税款所属期的一般纳税人申报;二是办理1-2月税款所属期的小规模纳税人申报,小规模纳税人申报可以按季度销售额不超过30万元的标准来确定是否享受免税政策。对于纳税人在季度中间由一般纳税人转登记为小规模纳税人,或由小规模纳税人登记为一般纳税人,小规模纳税人纳税期限核定为按季的,纳税人对应属期申报销售额均统一以30万元的标准来判断是否享受小规模纳税人免征增值税政策。

“是啊,你看老祖,宝体发光,修为恐怕是精进了不少。”“没有呀,怎么了?”廖青轩转头看着清歌说道。

  【艺评】从《都挺好》看家庭伦理剧20年

  最近,一部家庭伦理剧《都挺好》播得越来越有话题。

  这部前后分别以“挺好的”“都很好”“都挺好的”占据社交网络热搜的电视剧,却被埋怨“哪里是都挺好,简直是都活该吧”DD看似和满的家庭背后其实千疮百孔DD这部改编自阿耐同名小说的作品并不是一曲颂歌,而是残酷地直指重男轻女的原生家庭对亲情的扭曲与撕裂,也因此被称为是《欢乐颂》中樊胜美的故事新编。

  名校毕业、定居美国的长子,有车有房跻身中产的次子,出任公司经理的小女儿,看似风光无限的苏家,在苏母突然离世后“危险的平衡”被打破,自私、小气、毫无主见的苏父如何养老?一心要挑起家族重担却力不可及的大哥、啃老成性的二哥、与苏家断绝关系的小妹……原来“都挺好”的含义并非一团和气的粉饰,正如编剧所言:“原生家庭欠你的,你得靠自己找回来。找不回来就是一场灾难,找回来就‘都挺好’。”自此,我们第一次得以在国产剧中看到对原生家庭与亲子关系的严肃反思,更为难得的是,借由这部被网友戏称“苏家的优秀女人们和只会惹事的男人们”的作品,终于在家庭伦理剧这一类型里看到了缺席已久的“正常”女性角色演绎。

  1999年上映的《牵手》可标定为中国家庭伦理剧发展之始,18集连续剧《牵手》以旖旎浪漫的色彩开拓了这一类型,亦奠定了基本的叙事元素:婚姻危机。2004年《中国式离婚》讲述歇斯底里的妻子将丈夫推远的故事,在牺牲事业回归家庭后成为与社会脱节、疑神疑鬼的怨妇,这个东方版本“阁楼上疯女人”的形象开启了家庭伦理剧对女性一方过错质询之路DD婚姻中女性的过错重于男性,并成为家庭伦理剧“第三者时代”的肇始,此后的剧作探讨主题逐渐下沉。

  及至《蜗居》将“第三者”“婚外不伦恋”作为核心矛盾的伦理剧时代,剧作剥除了以往对婚恋、两性关系、以及应如何在婚姻中保持自我的思考,以男性视角在女性角色的字典中重重地写下了一个硕大的“被”字:剧中女性拿到的剧本多是“弃妇”,被背叛、被抛弃是她们恐惧的命运,她们所有的“婚姻保卫战”也因此都被打上了被动防御的标签而被剥夺了主动权,自我主体性的丧失随之而来。另一边,《双面胶》《媳妇的美好时代》等家庭伦理剧则将“婆媳矛盾”推上高潮,“催婚催生”“剩女有罪”成为其间重要的叙事元素。

  家庭伦理剧的20年类型“进化”也是女性角色被污名化之路。一方面,女性角色在家庭伦理剧中被极大地窄化为“婆婆妈妈”“歇斯底里”“蛇蝎毒妇”几种苍白的脸谱化存在;而“贤妻”形象则被征用为男性理想投射的化身,能吃苦是基本技能,爱原谅是生活底色。如此设置实则浪费了一批优秀的女演员,如今家庭剧中的“妈妈专业户”潘虹、张凯丽、归亚蕾、陈瑾等人并非不可演绎一出中国版《傲骨贤妻》。

  另一方面,女性价值被不断矮化、物化,在家庭伦理剧中灌输的“政治正确”即是:女人的青春最“值钱”,青春被置换为婚恋市场上议价的最大筹码。于是,关于女性情感混乱、缺乏判断力、理性的刻板印象被不断重复、加固:不开心就要买包、包治百病,女生就是爱撕扯、搬弄是非,女生遇事只能求助他人。

  终于,家庭伦理剧“进化”多年得以在“婚姻危机”外开拓新的题材,我们无比兴奋地看到《都挺好》关于原生家庭层面的思考与探讨。如果说电影《狗十三》呈现了中国式家长的伤害式教育;电视剧《都挺好》则将视角转向应如何与原生家庭带来的创伤共处,尤其,剧中塑造出了小妹明玉、大嫂吴非、二嫂朱丽不被妖魔化与脸谱化的“正常”女性角色,看到了她们之间的理解与互助。我们期待看到更多这样的《都挺好》出现,真正的戳到痛点并引发新时代家庭伦理的广泛讨论、深刻思考,而不是对问题的浅层消费。一部好的文艺作品是能够与时代共振的,《都挺好》为我们做出的示范并不是“矫枉过正”,而只是一次正常的社会观念偏差调校。

韩思琪

韩思琪

这块石料价值才三百斤,然而一直无人问津,摆放在这里不知道多久了。“呼哧!”杨立看着老树略略占据了上风,便在一棵树上盘膝打坐起来,呼吸吐纳之间,补足做先前总总的损耗。那紫色气团着实不凡,不用杨立从空间各处吸取灵力,直接便补充着杨立的损耗,这让杨立打坐的时间缩短了不少。


编辑:刘轲
评论(已有42777条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
竞的妹子 来自内蒙额尔古纳市 13分钟前
我想告诉你,我找到那只杯子了。
LadyAisa 来自吉林省珲春市 20分钟前
Do you have a dream ? 春梦算吗?
摇贼贼 来自内蒙丰镇市 21分钟前
朋友做的七个短片,谈论爱是什么,并希望有定论。我觉得爱就是能推翻一切定论的情感。
nusarv家的小瘦子 来自山东省肥城市 22分钟前
支持维权
6foot_7foot 来自海南省东方市 26分钟前
比伦敦眼大如何?你愿意去潍坊还是去伦敦?
漫天都是-小开心 来自黑龙江省牡丹江市 27分钟前
我们是来收租的,就你们这几个身板,里面块头大的比你多的是,就你们几个,赶快把衣服穿上,别着凉了!