永利信息港欢迎您!

李书鹏:有温度的企业,才是一个好企业

2019-03-26 06:08:20 永利信息港 浏览46148

石暴一见之下,不由得激灵灵打了个冷颤。不过姜遇并非一无所获,那名素衣老者留下了一段仙法,虽然残缺不全,但在不断默念之下,姜遇惊喜地发现巫经秘力似乎在消弭虽然不能修炼,至少隐患可以根除了。他将这段文字授予韦曲,助他也化解了巫经秘力,两人开始拖着重伤之躯缓缓离开了此地,向着更深处走去。石暴不由得鼻子一歪,强行将嗓子眼里冒出的烟气儿咽了回去。

“那你想怎样?”几名大汉虽然确认姜遇并非是来盗取巫宝之人,却依然没有给他好颜色看。“哈哈哈,找我们张家兴师问罪?什么理由?你们这些一元宗的弟子全部葬身兽口,难道也要我们张家负责?”张贺哈哈大笑一声看向一元宗的弟子,仿佛都看着一个死人一般。

  新华社海南博鳌3月25日电 题:沿着开放大道勇毅笃行 共同行动造福世界人民DD写在博鳌亚洲论坛2019年会开幕之际

  新华社记者吴雨、伍岳、吴茂辉

  碧海椰风,博鳌亚洲论坛2019年年会拉开了帷幕,全球政商学界代表再度聚首海南,调整好表针方位,即刻进入“博鳌时间”。

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”去年仲春时节,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上宣示。

  一诺千金。随着一项项对外开放政策接连推出,一条更加宽畅的开放之路延展向四面八方。处在新的历史方位的中国正沿着开放大道勇毅笃行,在高质量发展的实践中更好地与亚洲和全球互利共赢。

  言必信行必果 开放大道上驰而不息

  东屿岛上,临海而立,时代大潮浩浩荡荡奔流而来。

  博鳌,浪花拍岸。“中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。中国改革开放必然成功,也一定能够成功!”

  习近平主席一年前的演讲声犹在耳畔,宣示了新时代中国扩大对外开放的坚定决心,也为世界发展注入了中国信心。

  中国,风潮正劲。一年的时间,一系列对外开放重大举措陆续落地,涵盖放宽市场准入、改善投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等多个方面。

  “刚刚通过的外商投资法给外资提供了政府采购的平等机会。”才结束埃及之行又马不停蹄赶来博鳌的王磊兴奋地说。作为跨国制药企业阿斯利康全球执行副总裁,他对外商投资法格外关心。

  这部由十三届全国人大二次会议通过的法律,不仅明确内外资企业一视同仁、平等对待,全面确立对外资的准入前国民待遇加负面清单管理制度,还针对外国投资者普遍关心的知识产权保护、技术转让等问题作出了明确的保护规定。

  通过立法回应外资企业关切,国际社会感受到中国推动构建开放型世界经济的决心和诚意。

  投资环境的日益改善让越来越多的外资企业感到清新舒畅,一如此时博鳌朗风习习。

  法治是最好的营商环境。“确立以制度为保障、以规则为基础的投资环境,将推动我国在全面开放新格局中实现更高水平、更高质量的发展。”中国社科院世界经济与政治研究所所长张宇燕说。

  一年来,金融领域诞生了诸多“第一个”:第一个合资银行卡清算机构、第一个外资控股证券公司、第一个外资控股保险公司……

  一年来,汽车制造等产业进一步向外资敞开大门,宝马、特斯拉、大众等纷纷拥抱中国市场。在全球跨境投资大幅下滑的背景下,中国成为外商投资的热点,去年更是创下引资规模历史新高。

  一年来,我国出台了新版外商投资准入负面清单,外资限制性措施缩减了近1/4。出台外商投资法,加大对外商投资的促进和保护力度。

  一年来,中国新设海南自贸区,升级扩容上海、广东等自贸区,并提出探索建设中国特色自由贸易港。目前,中国已与20多个国家和地区签署了自由贸易协定。

  尽管全球经济增长又现疲态、贸易保护主义频频抬头,中国依然在开放的大道上驰而不息。中国用100多项重要改革举措,践行着对世界的诺言,向世界展示了全面加速对外开放的全新姿态,也推动自身经济更好地实现高质量发展DD

  中国关税总水平由9.8%降至7.5%;新设外资企业增长近70%;货物贸易总额超30万亿元,服务贸易增长11.5%;消费对中国经济增长贡献率升至76.2%……

  对外开放阔步前行,中国市场也随之焕发出新的活力。“中国进一步向外资敞开大门,由此带来的‘鲶鱼效应’将促进国内企业在与外资企业同台竞争中加速转型升级。”在可以预见的激烈竞争面前,哈尔滨九洲电气股份有限公司董事长李寅显得干劲十足。

  “我们正加速进入一个以开放促改革、促转型、促增长,以更高质量开放来实现高质量发展的新阶段。”中国(海南)改革发展研究院院长迟福林说。

  中国声音在世界回响 开放共赢成全球共识

  在日趋复杂的全球变革中,到底哪些会为人类社会发展带来机遇,究竟怎样做才能克服前所未有的挑战,众说纷纭。

  只有在历史规律中方能看清大势。去年的博鳌亚洲论坛上,习近平主席从和平合作、开放融通、变革创新等方面对世界大势作出了清晰的判断:

  “只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。”

  “人类社会发展的历史告诉我们,开放带来进步,封闭必然落后。”

  “谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代,谁就会被历史淘汰。”

  一年后,这些精准“把脉”得以印证,中国的对外开放为自身经济发展注入了强劲的动力,更将发展成果惠及世界。

  2018年,中国国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元。中国经济总量位居全球第二、对世界经济增长贡献率连续多年超过30%。

  正如国际货币基金组织总裁拉加德的评价,中国扩大开放“为当今世界增加了确定性和希望”。

  “会飞”的斯洛伐克汽车、捏得起绣花针的德国仿生机械手,香气四溢的埃塞俄比亚咖啡,口感醇厚的阿塞拜疆蒸馏酒……去年11月,在首届中国国际进口博览会上,来自全球170多个国家、地区和国际组织的3600多家企业,纷纷亮出“宝贝”产品,共享中国发展新机遇。短短6天,按一年计,累计意向成交578.3亿美元,开放合作迸发出澎湃动力。

  首届进博会的共襄盛举,掷地有声地回答了时代之问。面向未来,中国正着力推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  博鳌亚洲论坛、上海合作组织峰会、金砖国家领导人会晤、中国国际进口博览会、APEC会议、二十国集团(G20)峰会……回望已经过去的这一年,从主场外交到国际会议,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”的声音在世界回响。

  “中国改革开放的成功证明,越是对外开放,越能合作共赢。”新加坡隆道研究院总裁许振义认为,改革开放带来的经济红利不仅使中国民众受益,也带动了世界经济。

  2018年6月,中国农村改革的发源地小岗村迎来了一批远道而来的客人DD他们是北京大学南南合作与发展学院的学员。他们此行的目的是感受中国改革发展的历程,寻找中国实现发展的“钥匙”。

  “中国在改革开放、减贫和经济发展方面取得的成就令人十分钦佩。我想将这里学习到的成功经验,结合塞内加尔的国情,找到适合我们的发展道路。”来自塞内加尔的阿卜杜拉耶?恩迪亚耶说。他表示,中国的对外开放是全方位的,既有互惠合作,也有经验分享,让广大发展中国家大为受益。

  开放共赢理念正在逐步成为全球共识。一年来,越来越多的国家表达了希望同中国加强互利合作、共同维护多边主义、推动全球化进程的意愿:

  上海合作组织青岛峰会上,成员国领导人签署、见证了23份合作文件,达成了一系列重要共识,展现出扩大务实合作、实现共同发展的决心。

  中非合作论坛北京峰会上,非洲领导人表示愿做中国可信赖的朋友和伙伴,向世界传递了中非携手并进的强烈信号。

  2018年,“一带一路”倡议提出5周年之际,又有67个国家同中国签署了合作文件。目前,已有超过150个国家和国际组织同中国签署了合作文件。

  ……

  “世界因共同而美好”,今年博鳌亚洲论坛年会的宣传片反复播放着这句话。在共同的挑战面前,世界应该有共同的目标。越来越多国家和中国一道,选择开放共赢,共同行动以谋求共同发展。

  面对新挑战勇毅笃行 各方期待互利共赢的“博鳌声音”

  虽已走过万水千山,仍需不断跋山涉水。当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,全球面临的不稳定不确定因素依然很多。

  历史经验告诉我们:相通则共进,相闭则各退。

  “在贸易保护主义和反全球化情绪抬头之际,全球贸易投资发展需要更高的透明度和更平等的机会,以增强投资者信心。”挪威中国商会董事会主席拉尔斯?贝格?安德森认为,近期中国推出的外商投资法已经明确地传递出这一信号。

  当前,全球都面临经济复苏、数据革命、科技引领等共性问题。本届博鳌论坛年会主题为“共同命运、共同行动、共同发展”,各界期待与会精英聚焦共性问题,提出“博鳌方案”,缓解难题、共克时艰。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,全球化和自由贸易是经济发展的客观趋势,多边主义、对话合作是大多数国家的愿望,开放、创新是世界经济和全球化持续前行的不二选择。

  “身处一家科技企业,我认为无论是实现中国的高质量发展,还是亚洲乃至世界经济的持续繁荣,数字科技将是一个最重要的手段和路径。”又一次来到博鳌寻求思想碰撞的京东数字科技集团CEO陈生强,带来了自己的思考。他认为,用数字科技去服务实体经济,不应该仅限于服务业,还要把制造业、农业纳入进来,让一二三产业都能够实现从信息化向数字化迭代。

  今年,“科技创新”正是年会的关键词之一,陈生强所提出的观点可以在年会众多议题中得到充分探讨。在与会嘉宾的观点交锋中,大数据、人工智能、分享经济、海洋经济、5G与物联网等领域如何驱动经济增长,或将日渐明晰。

  与此同时,另一个关键词“开放”,也将被频繁提及。李保东介绍,在开放型世界经济板块,世界经济展望、服务业开放、WTO改革、跨境电商、自贸区与自由港等议题紧扣时下热点,并会发出有价值的“博鳌声音”。

  从名不见经传的渔业小镇,到如今国际范儿十足的永久会址,博鳌的巨变正是“开放”和“创新”的缩影。走过18载风云激荡,这两个关键词已经深深烙印在博鳌的每一步变迁中。

  面向未来,开放、创新既是中国进一步深化改革的重点,也是亚洲与世界应对结构性改革挑战的关键。

  察势者智,驭势者赢。在新起点上,本届博鳌亚洲论坛年会将奏响新时代改革开放的强音,为全球共赢发展贡献更大的智慧和力量。

一位以双战的猎人也成为了赛场之上的一匹黑马,他以无与伦比的优势,角逐着这一次的应征比赛,以二战一,给予一位潜伏者,几乎是无处藏身的感觉,在两面夹击之下,最终,落败,结束比赛。除此之外,还有以力量著称牛头人战士,他们身形高大,并且具有力量优势,在双重优势之下,使他们,弥补了牛头人行动缓慢所带来不足,那一位牛头人战士历练者,手中挥舞着一把银色斧头,劈,砍,扫,横扫竞技场他行经上的道路,他的对手是一位翻动矫健,善于四下布置锥形铁针的侏儒战士。“当!”犹如直接踢到了钢板上,饶是以无名恐怖的力量,这一踢都要感觉瞬间麻痹,而这只暴猿王不过是后退几步罢了。

  【艺评】从《都挺好》看家庭伦理剧20年

  最近,一部家庭伦理剧《都挺好》播得越来越有话题。

  这部前后分别以“挺好的”“都很好”“都挺好的”占据社交网络热搜的电视剧,却被埋怨“哪里是都挺好,简直是都活该吧”DD看似和满的家庭背后其实千疮百孔DD这部改编自阿耐同名小说的作品并不是一曲颂歌,而是残酷地直指重男轻女的原生家庭对亲情的扭曲与撕裂,也因此被称为是《欢乐颂》中樊胜美的故事新编。

  名校毕业、定居美国的长子,有车有房跻身中产的次子,出任公司经理的小女儿,看似风光无限的苏家,在苏母突然离世后“危险的平衡”被打破,自私、小气、毫无主见的苏父如何养老?一心要挑起家族重担却力不可及的大哥、啃老成性的二哥、与苏家断绝关系的小妹……原来“都挺好”的含义并非一团和气的粉饰,正如编剧所言:“原生家庭欠你的,你得靠自己找回来。找不回来就是一场灾难,找回来就‘都挺好’。”自此,我们第一次得以在国产剧中看到对原生家庭与亲子关系的严肃反思,更为难得的是,借由这部被网友戏称“苏家的优秀女人们和只会惹事的男人们”的作品,终于在家庭伦理剧这一类型里看到了缺席已久的“正常”女性角色演绎。

  1999年上映的《牵手》可标定为中国家庭伦理剧发展之始,18集连续剧《牵手》以旖旎浪漫的色彩开拓了这一类型,亦奠定了基本的叙事元素:婚姻危机。2004年《中国式离婚》讲述歇斯底里的妻子将丈夫推远的故事,在牺牲事业回归家庭后成为与社会脱节、疑神疑鬼的怨妇,这个东方版本“阁楼上疯女人”的形象开启了家庭伦理剧对女性一方过错质询之路DD婚姻中女性的过错重于男性,并成为家庭伦理剧“第三者时代”的肇始,此后的剧作探讨主题逐渐下沉。

  及至《蜗居》将“第三者”“婚外不伦恋”作为核心矛盾的伦理剧时代,剧作剥除了以往对婚恋、两性关系、以及应如何在婚姻中保持自我的思考,以男性视角在女性角色的字典中重重地写下了一个硕大的“被”字:剧中女性拿到的剧本多是“弃妇”,被背叛、被抛弃是她们恐惧的命运,她们所有的“婚姻保卫战”也因此都被打上了被动防御的标签而被剥夺了主动权,自我主体性的丧失随之而来。另一边,《双面胶》《媳妇的美好时代》等家庭伦理剧则将“婆媳矛盾”推上高潮,“催婚催生”“剩女有罪”成为其间重要的叙事元素。

  家庭伦理剧的20年类型“进化”也是女性角色被污名化之路。一方面,女性角色在家庭伦理剧中被极大地窄化为“婆婆妈妈”“歇斯底里”“蛇蝎毒妇”几种苍白的脸谱化存在;而“贤妻”形象则被征用为男性理想投射的化身,能吃苦是基本技能,爱原谅是生活底色。如此设置实则浪费了一批优秀的女演员,如今家庭剧中的“妈妈专业户”潘虹、张凯丽、归亚蕾、陈瑾等人并非不可演绎一出中国版《傲骨贤妻》。

  另一方面,女性价值被不断矮化、物化,在家庭伦理剧中灌输的“政治正确”即是:女人的青春最“值钱”,青春被置换为婚恋市场上议价的最大筹码。于是,关于女性情感混乱、缺乏判断力、理性的刻板印象被不断重复、加固:不开心就要买包、包治百病,女生就是爱撕扯、搬弄是非,女生遇事只能求助他人。

  终于,家庭伦理剧“进化”多年得以在“婚姻危机”外开拓新的题材,我们无比兴奋地看到《都挺好》关于原生家庭层面的思考与探讨。如果说电影《狗十三》呈现了中国式家长的伤害式教育;电视剧《都挺好》则将视角转向应如何与原生家庭带来的创伤共处,尤其,剧中塑造出了小妹明玉、大嫂吴非、二嫂朱丽不被妖魔化与脸谱化的“正常”女性角色,看到了她们之间的理解与互助。我们期待看到更多这样的《都挺好》出现,真正的戳到痛点并引发新时代家庭伦理的广泛讨论、深刻思考,而不是对问题的浅层消费。一部好的文艺作品是能够与时代共振的,《都挺好》为我们做出的示范并不是“矫枉过正”,而只是一次正常的社会观念偏差调校。

韩思琪

韩思琪

“掌中世界太不凡了,连那样强大的力量都能阻隔!”“你,你叫什么?” 好不容易轮到少年对少女发问了,开篇第一句便是这样说。许久后,从古殿中传出一道冷漠的声音。“边巫老、麻食巫老、铁运少巫,尸位素餐,弃巫族兴盛于不顾,挑动祸乱,即刻擒拿责问!”姜遇双眸猛地一发光,大巫要开始动手了,弥留之际想要除去三位未曾进入古殿的上位者。


编辑:曾开国
评论(已有30278条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
牛舌头馍唯粉 来自辽宁省丹东市 55分钟前
使劲做推广,技术提上去,选择权交给产妇。
瘦不下来就别看林俊杰演唱会了 来自广东省新会市 01分钟前
有时候疯狂过。可是面对了等待。但是只要你爱。其实等待也并不是那么难熬的一件事。
半个希格斯粒子 来自河北省定州市 02分钟前
人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。
勤俭持家鲁智深 来自贵州省安顺市 04分钟前
让孩子喜欢你,比用胳膊掏耳朵还难。
劈叉少年 来自湖南省涟源市 07分钟前
不知道是川航A319和我飞的A319不同还是什么原因,驾驶舱和客舱之间密闭隔绝?驾驶舱会自动脱落氧气面罩?右座系着安全带还能身子探出窗一半?个人对这篇所谓专访有疑问,望解答@红星新闻
MIne-辉 来自河北省深州市 08分钟前
找死啊你!找死之前先让我唱首歌怎么样?