永利信息港欢迎您!

香港废电器计划实施两日 环保署接一起市民投诉

2019-03-26 06:22:34 永利信息港 浏览35104

这里离微山的距离不知道有多远,已经靠近北极了,几乎相差一域的距离,少说也有千万里以上,按理来说极光大帝的讯息最近才传开,她不可能未卜先知才对。不过到了现在不可能却步,剑芒黯淡后瞬间再度闪烁着锋芒,三人直取姜遇的要害,出手极为狠厉,若是寻常的龙跃修士根本就无法抵挡。双方都僵持了下来,妖兽大军死死的将不死生物阻拦了下来。

“你瞅啥?!”独远于是,道别剑承心长老,也只是片刻不多的时间,“嗖”的一声轻响,脚下一座城市,一处喜庆之色的街道之处紫光电光一现,独远已经收剑而行。

  讲交情不能错位 重友情不能变味

张华锦,现任江苏省东台市纪委监委第九纪检监察室主任。

  10多年前,我以满腔热情从西北高原部队转业到地方工作。东台是革命老区,在这片有着优良革命传统的土地上担任一名纪检监察干部,履行神圣职责,我倍感光荣。

  过去当军事干部时,每当有军事训练、抗洪救灾等险重任务时,我都要冲在第一线。现在当了纪检监察干部,更要一马当先。为了适应工作要求,我挤出一切时间刻苦学习,钻研业务,努力提升自己的本领。

  几年前,市纪委监委接到一份信访件,反映个别村存在弄虚作假套取工程征地及拆迁补偿款的问题。在初核过程中,村会计承认有账外收支的情况,拿出了几年的账外账,还有相关原始凭据、工作笔记,装了几大袋。但关于该村虚报冒领省道征地拆迁补偿的问题线索一直理不出头绪。

  情况汇报到市纪委分管常委那里,他再三叮嘱要再细一点,再实一点,于是我和其他调查人员一张一张地翻原始凭证,一行一行地看工作笔记,不放过任何蛛丝马迹。

  功夫不负有心人,忽然眼前一亮,我发现村会计的工作笔记上记着两行字:“某根1.15万元、某军1.15万元。”我问他:“这个什么情况?”他不开口。我又问:“某根是谁,某军又是谁?”在我锐利目光的直视下,他支支吾吾地回答:“某根是我,某军是我们村支书。”我板起脸问:“这是什么钱,哪儿的钱?”村会计半晌说不出话来。隔了一会儿,他把我拉到门外说了实话,这就是他们私分的一笔省道拆迁补偿款。

  村支书、村会计的作案手段已露出马脚,但该村深层次的违纪违法问题还未现出原形。在讨论案情的集体会议上,我提出“调整调查思路,扩大调查范围,先外围调查后谈话突破”的建议,得到了调查组的认可。由于工程建设资料保管不善,重要资料遗失较多,造成调查工作一度停滞。我与调查组同志一道,放弃个人休息时间,从银行记录入手,分析被核查的资金流向、资产状况、关系密切人,从中寻找有价值的疑点和突破点。

  通过调阅银行流水,我和其他调查人员发现该村支书与个体工程老板吴某某有不正常的经济往来,再查询吴某某的银行流水,发现其还与该镇水务站站长也有不正常的经济往来。在分管领导的率领下,我们协同市公安局对吴某某进行了谈话突破,吴某某交代其通过银行转账送给村支书8万元,送给水务站站长近7万元。最终,村支书、水务站站长两人均被开除党籍和公职,并移送司法机关。

  我深深感到,违纪违法人员作案时,总是千方百计制造假象、欲盖弥彰,希望不被发现,而审查调查的任务就是要抽丝剥茧,发现违纪违法事实。因此,干审查调查工作必须做到胆大心细,严而又严,实而又实。

  作为纪检监察干部,不仅要有过硬本领,还要拒绝人情干扰。虽然纪检监察干部也是有血有肉有感情的人,但讲亲情不能错位,重友情不能变味。曾经,我和同事一起查办某单位干部违纪违法问题期间,有个老同学友情提醒我:“老张,这个案子情况复杂,你可要悠着点啊。”但我一笑置之,顶住了压力,没有徇半点私情。不过,这些年来,因为总是一副“铁面孔”,一些以前关系不错的朋友,把我的微信号设为“屏蔽”状态,把我的手机号码拉入“黑名单”;家人曾接到过恐吓电话,有一回我走到小区楼下还被人从楼上用冷水浑身浇透。但我没有畏惧,我一直坚信自己没错,一直相信“邪不压正”。

  干我们这行,不付出是不行的。2017年下半年,我被抽调到省纪委办案,当时女儿正面临高考,我也没能陪她一天。由于经常熬夜加班,我的发际线退到了后脑勺,冬天都要戴棉帽,但想到自己做的事情的意义,便觉得再苦再难都值得。

  今年春节后,我和同事小夏冒着大风大雨赴某镇,向一位85岁的老信访户反馈信访调查情况。我们敲了20多分钟门,老人才颤颤巍巍地开了门。当他听说根据调查结果,对镇分管负责人、民政干事进行诫勉谈话,对村支书、村主任给予党纪处分后,感动得热泪盈眶,紧握着我的手不肯松开,那一刻,我的心里也充满了幸福感,更深刻地体会到纪检监察干部这六个字意味着什么。

  回顾这些年走过的路,工作俨然是我生命中不可或缺的一部分。我愿意继续做一只纪检监察战线上的啄木鸟,紧盯腐败问题,为党和国家的河清海晏做出贡献。

  (张华锦 口述 陈爱明 易雨 整理)

“难怪敢来这里,后辈的实力果然不弱啊。”一众强者都有些吃惊。这种情况之下,往后拔毒的过程越艰难,直到最后一环节,大长老脸上淌下了豆大的汗珠,他在勉力支撑,看是丹毒的活性大,还是他老哥的耐性强。一句话,看谁笑到最后。

“嘿嘿,好狂妄啊!我早想和你一战,我看你是活得不耐烦了!”落入场中的燕中楠双目露出一丝丝凶光。盍江,庞言,翁光目光一送,庞言,翁光两人愤愤言语道“大师兄,刚才你为什么阻止我们?”杨立嘴角上翘,露出了一个好看的少年笑容,然后伸伸胳膊伸伸腿,发觉全身上下再无半点滞碍,这才缓步来到洞府门口,吞吐起朝霞当中的紫气,在他的旁边,是两团喜不自胜的火焰在飘动,一团金黄,一团湛蓝。


编辑:闫超琪
评论(已有69943条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
竞的妹子 来自青海省西宁市 09分钟前
小孩才分对错,成年人只看爱恨。
#NAME? 来自山西省汾阳市 15分钟前
就该多一点人出来 维权意识不好
Liebe周红 来自浙江省上虞市 16分钟前
有点不成功便成仁的意思,正确处理,挽救了大家的生命,实属不易,致敬[太阳][太阳][太阳]
你的微笑好美l 来自广西百色市 18分钟前
上帝说,必须好好招待,这么些年好容易有个说相声的上了天堂了。
潘扯扯同学 来自北京市北京市 21分钟前
微博不是整改了吗?能不能过滤掉那些有的没的评论?买热搜也就算了,点进去评论永远是那几个和打广告的,我靠
我们一起养金毛 来自新疆吐鲁番市 22分钟前
喜欢很感动