永利信息港欢迎您!

日本知事会议拟提议新设防灾省 加强灾害应对

2019-03-21 20:32:34 永利信息港 浏览20667

言落退在一旁。却也就在此刻,圣殿之外一位专门负责传报的士兵快步走了进来,跪道“回圣主,殿外,夔总求见!”“有些人进来也是白费力气,终究会一无所得。”关于这门秘法的来源无名了解的并不是很多,只说是一个绝世强人传承下来的秘法。

此时,也是哭的最伤心的一只。却也就在此刻,远处,传来一声传言,一位殿外传报员,跪道“启禀圣主,千天魔,到!”

  中新社北京3月21日电 (记者 于立霄)3月21日是“国际森林日”,记者从2019年“国际森林日”植树纪念活动上获悉,近年来,中国持续开展大规模国土绿化行动,生态环境得到明显改善,人工林面积长期位居世界首位,中国成为全球森林资源增长最快的国家。

    9月27日,新疆乌鲁木齐市沙依巴克区开展2018年“树上山”雅玛里克山秋季义务植树活动,2000余人上山开挖树穴、种植树木,活动当天共种植树木3000余株,开挖树穴1万余个。据介绍,2017年至2019年,乌鲁木齐市计划实施的“树上山”项目,共涉及该市周边19个裸露荒山绿化项目,绿化面积将达到3.17万亩。中新社记者 刘新 摄
    资料图:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区开展2018年“树上山”雅玛里克山秋季义务植树活动。中新社记者 刘新 摄

  2019年“国际森林日”植树纪念活动21日在北京市石景山区新安城市记忆公园举行,来自20多个国家和国际组织代表以及有关部门代表240余人,共同栽下油松、银杏、白蜡、栾树、国槐、元宝枫等苗木800余株。

  据了解,近年来,中国持续开展大规模国土绿化行动,实施重点林业生态工程,每年造林面积都在1亿亩左右,生态环境得到明显改善。与40年前相比,中国森林面积增加80%,森林覆盖率提高近10个百分点,人工林面积长期位居世界首位。在全球森林资源持续减少的背景下,中国的森林面积和蓄积量连续保持“双增长”,成为全球森林资源增长最快的国家。

  据悉,第67届联合国大会于2012年12月21日通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”,号召世界各国从2013年开始举办纪念活动。

  为响应和落实联合国决议,中国已经连续7年在北京市举行“国际森林日”植树纪念活动,先后邀请联合国粮食及农业组织、联合国环境规划署、世界自然保护联盟等国际组织代表,驻华使节和首都各界代表,累计2020余人参加活动,共计栽植苗木7900余株。

  今年“国际森林日”活动的主题为“森林与教育”,由全国绿化委员会、教育部、国家林业和草原局、首都绿化委员会共同主办。

  据首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华介绍,截至去年,北京市已有超过1亿人次通过多种形式参加义务植树活动,植树2.05亿株。今年全市计划完成义务植树100万株,抚育树木1100万株,共设立春季义务植树接待点20处,设立林木认养接待点34处。(完)

再度驻留一月之后,姜遇决定离开了,识海虽然并未完全复原,总算是稳固住了,不会再有崩塌的风险,这段时间对他而言弥足珍贵,张天凌与傅天书所造成的心魔已然被他消弭于无形之中,他的道心虽然裂开,却再也不会重蹈覆辙了。帝辰冷冷的看了一眼无名,并不领情,他的实力并不怕这些血雨,直接驾着黄金战狮冲向前方。

  近日,姚晨、郭京飞等人主演的电视剧《都挺好》热度持续上升,几名主演纷纷冲上热搜。该剧仅在腾讯视频的点击量就接近了10亿,可谓收视率和口碑双丰收。

  由于受不了母亲的“偏心”,苏家小女儿苏明玉自18岁起就与父母约定断绝了亲子关系。然而,血缘关系是说断就能断的吗?苏家父母对子女如此厚此薄彼是否违法呢?

  在关注这部热播剧的同时,关于亲情、法理及赡养、遗产等法律问题也成了网友们热议的话题。

  “断绝”亲子关系后

  明玉养不养父亲?

  亲子关系基于血缘

  不能协议解除

  剧中,由于母亲的偏颇,苏明玉自18岁开始,就和父母达成断绝亲子关系的约定,近十年时间她没有再向父母要钱,也再没回过家。那么现实生活中,这种断绝亲情关系的约定有效力吗?是否达成协议就不需要尽到赡养义务了呢?

  在陈琼法官看来,这种约定是没有法律效力的。一句话总结就是“你爸还是你爸”。这是因为亲生父母子女关系是基于父母与子女之间天然的血缘关系形成的,并不能通过当事人双方协议解除。亲子之间签订的解除亲子关系的协议是没有任何法律效力的。只有继父母子女关系和养父母子女关系才可能通过法律解除。

  既然无法解除亲子关系,当然也不能免除赡养义务。

  父母没尽职

  赡养义务不能打折

  当然也有人问,既然不能免除赡养义务,那么苏明玉由于在成长过程中,父母区别对待导致家庭花费严重不平衡,在履行赡养义务的时候是否应该有所区别?

  北京天驰君泰律师事务所邓雯芬律师表示,赡养父母是每个子女应尽的法定义务。原则上子女对于父母的赡养是不能附加任何条件的,子女不能以父母未尽抚养义务的情况拒绝履行这项义务。

  虽然在苏明玉成长过程中,父母在家庭花费上存在区别对待,但根据目前的法律规定,剧中的情况并未达到减免赡养义务的边界,不能成为苏明玉尽赡养义务与其他子女有所区别的前提。因此,“你养我长大,我陪你到老”仍是我们目前对待父母与子女之间关系的主旋律。

  苏母突然离世 遗产该怎么分?

  无遗嘱情况下 明玉也有份

  由于母亲严重的重男轻女行为,极大伤害了苏明玉的感情和利益,她一气之下和家里断绝往来,直至母亲去世后才回家料理后事。这样的做法,还能否获得母亲的遗产呢?

  虽然苏母留下的遗产并不多,而且苏明玉也对遗产并不在乎,但在山东诚功律师事务所孔姣律师看来,苏母的遗产在没有留下遗嘱的情况下应由她的所有继承人来继承,当然也有苏明玉的份额,但是对尽了主要赡养义务的可以适当多分,对于少尽赡养义务或者是没尽赡养义务的应当予以少分,但不能不分,这是法律的规定。苏明玉要或者不要,也都在情理之中。

  分清共有财产 苏父先分一半

  苏母葬礼后,老伴儿苏大强回家取存折,结果被小女儿苏明玉撞见,明玉借此吓唬老爸称,存折上是母亲的名字,所以这笔钱以及房子都属于遗产,需要苏大强和子女平分。尽管是一句玩笑话,但是也把老爸苏大强吓得半死。那么现实中是这样吗?

  对此,北京中盾律师事务所律师张建锋表示,苏母离世后,首先应该明确的就是苏母和苏大强的夫妻共有财产范围,共有财产中只有一半才是属于苏母的遗产。苏母名下的存款和房屋中,有一半本就属于苏大强,而不属于遗产,是无需分配的。

  二哥“啃老”多 法定原则仍均分

  在剧中,苏母日常生活中的花销比例严重倾斜,对于苏明玉甚至未尽到合理的抚养义务,大部分花费在苏明成和苏明哲身上,为大儿子出国卖房掏出十几万,为二儿子找工作买房、买车更是花掉了大半辈子积蓄,却连女儿1000元的补习班都不给报,考清华的苗子竟因为免费名额送去师范……那么按这种情况来看,遗产分配是否应该有所倾斜呢?

  关于遗产继承,邓雯芬表示,遗产分割主要根据对被继承人尽赡养扶助义务的多少、继承人本身是否生活存在特殊困难、缺乏劳动能力等因素适当调整。虽然该剧中苏母日常生活中的花销比例存在倾斜,但这不是目前法定的影响遗产分割的情形。

  邓雯芬表示,对于苏母的遗产如何分割问题,根据现行法律应当在苏大强及三名子女四人之间均等分割,在均等分割的基础上适当考虑有无法定多分、少分及在分割上应适当考虑的情形,或者由4位继承人之间协商确定具体的分割方案。

  当然,从剧中可以看出,好面子的苏明哲不会要,“妈宝男”苏名成想要但不敢要,不差钱的苏明玉不会要,最后当然是落到苏大强身上。

  苏父记“抚养账”,

  明成该不该还账?

  剧中苏大强有一套账本,里面记载着苏母生前为三个子女提供的每一笔资金,小到某年某月谁买了一串糖葫芦,大到为哪个儿子提供了房屋首付款等,时间跨度三十多年。而这三份账本,二儿子苏明成的最多,里面包括为他买房、换车等消费,总共记了6本,而记录最少的是苏明玉,仅有薄薄的一小本。手里有这个“杀手锏”,苏大强要求小儿子一家还账。

  那么,在日常生活中,父母为子女的这些花费是需要返还的吗?

  陈琼法官表示,目前生活中,父母为子女购房、购车等出资的情形非常普遍。对父母出资行为的认定原则上应以父母的明确表示为标准。一旦父母在出资时或出资后作出赠与意思表示,那么日后再主张借贷关系一般难以得到支持。

  在现实生活中,基于彼此间密切的人身财产关系,父母的借贷往往没有借条,父母的赠与也往往没有明确的表示。如果父母有关借贷的举证不充分,一般应认定该出资为赠与行为,不能要求子女返还。

  可以看出,虽然苏大强很有心地记了账,但是在苏母为儿子出资时,还是抱着“自己儿子说什么还不还的,拿去用吧”这样的态度,所以苏大强想要账,最有效的办法居然就是剧中“一哭二闹三上吊”的做法,所幸儿子、儿媳还算孝顺,愿意还账。

  文/本报记者 白龙

  统筹/张彬

而在正天丰的旁边则是一个板着脸的,一身黄袍的的男子,是六大亲传弟子之中的另外一个,黄落尘,和正天丰相比是另外一种气质,一个是阳光普照,一个是冰山寒窟。“没长狗眼啊,不知道好狗不挡道,挡道无好狗吗?!对不对啊?狗儿哎,快去给爷整点吃的,真饿死爷了,小娘们恁是能折腾,差点要了爷小命,嘿嘿!他暗自想到:我就说嘛,刚刚那股危险的气息,不仅是自己一个人发觉了,身旁的大个子由于修为最高,也在第一时间查询到了这股微弱的气息。


编辑:武璐璐
评论(已有99191条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
名字是我随便起的00 来自湖南省冷水江市 19分钟前
知乎用户不老的老回?
天上的风景0000 来自江西省景德镇市 25分钟前
当我渐渐觉得这个城市很冰冷的时候,遇见了你。
大碗喝醋 来自浙江省海宁市 26分钟前
厉害了中国,厉害了川航
南国清风Patric 来自四川省崇州市 28分钟前
有一种职业很适合你,既可以帮你赚点银两,又可以行侠仗义,你有兴趣吗?你呀,考虑一下,不过要快一点,你知道,肚子很快会饿的。
草莓味双层冰淇淋 来自福建省长乐市 31分钟前
曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年
京蓝领 来自湖北省宜昌市 32分钟前
人家说女人的水做的,其实有些男人也一样。一般人的初恋是在十几岁,而我呢,可能比较晚熟吧,或者是要求比较高吧。1995年5月30日,我得到了我的初恋。她就好像是一家店,我不知道能停留多久,当然,越久越好。