永利信息港欢迎您!

王毅:要通过双赢而非双输的方式妥善解决中美经贸问题

2019-03-26 06:28:02 永利信息港 浏览63886

司空星群闻言一惊,暗暗,道“不好!”手中血色宝剑慌忙震开眼前,但是独远身影速度之快已经是超出想像,独远凌空一落,右脚飞踢,“嘣!”的一声的不小撞击之响,司空星群闻直接是被踢飞出去了。这通往御道若不是帝都之内之内的人,甚至仪鸾殿亲自久伺候杨广的太监,宫女,却不是幽幽之远错综复杂,对于这种特殊的一条御道,这混乱之中当真是难行追踪行刺剑斩,最终得以逃离。而你呢,还是主要负责石府家园项目的牵头组织工作和流金城外的人员招募工作。

古尸感慨,眸子中寒意尽露,这一幕让所有观战的修士都“噌”地站了起来,身子都有些发抖。紧接着,就见粗大麻绳猛然向上绷紧,随即盛放着大木箱的网袋,开始向上晃晃悠悠地升了起来。

  (新中国70年)人物志:拎着“乌纱帽”开放义乌市场的农民书记谢高华

  (编者按:今年是新中国成立70周年。面对新时代的历史坐标,中新社将自3月25日起,开设贯穿全年的“新中国70年”专栏,讲述中国故事,展现真实、立体、全面的中国。敬请垂注!)

  中新社杭州3月25日电 题:人物志:拎着“乌纱帽”开放义乌市场的农民书记谢高华

  中新社记者 柴燕菲 奚金燕

  从贫瘠小县到“世界超市”,浙江义乌的发展堪称传奇。追溯这场变局的开端,与一位老人密切相关。37年前的一纸调令,让知命之年的谢高华与义乌的命运紧紧相连。

  拎着“乌纱帽”开放义乌市场

  全球小商品集散地、“义新欧”中欧班列始发地、中国最富的县级市之一……义乌的每一个标签都含金量十足。很难想象,四十多年前义乌还是一个贫瘠小县。

  变化究竟是如何发生的?在浙江衢州家中,头发花白的谢高华向中新社记者回忆起那段岁月。

  1982年4月,51岁的谢高华调任义乌县委书记,这时的义乌,“县城只有一条像样的马路,一个喇叭响全城”。

  因为人多地少、土地贫瘠,很多农民吃不饱饭,不得不外出“鸡毛换糖”或偷偷摆摊。然而在计划经济时代,“投机倒把”是被禁止的。到任义乌时,谢高华面临的就是这样的窘境。

  转折发生在1982年5月的一天,女商贩冯爱倩将谢高华堵在县委门口,责问为什么不让百姓摆摊。谢高华请她进办公室,交谈良久。

  正是这次对话,深深地触动了谢高华。经过深入调研,谢高华越来越觉得搞活市场符合中央发展商品经济的精神。“义乌的优势就是这支上万人的鸡毛换糖队伍,老百姓生活需要,社会发展也需要!”

  他决定开放由政府主导的小商品市场。但因中央没有出台明确的政策,不少干部怕担责任,赞成的并不多。

  “开放义乌小商品市场,出了问题我负责,我宁可不要乌纱帽!”在一次全县大会上,谢高华“一锤定音”。

  1982年9月5日,义乌湖清门市场正式开业,周边县市被“围堵”的摆摊人纷纷闻讯而至。小商品市场雏形就此诞生。

  脚踩解放鞋冲破“禁区”

  开放市场只是第一步。在当时保守、封闭的主流意识形态下,谢高华踩着大号“解放鞋”,走遍义乌每个角落,以解放思想、实事求是的理念,不断突破压力和思想禁锢。

  当时小商品经营仍被认为是“投机倒把”,老百姓们既想干又怕干。为此谢高华提出“四个允许”:允许农民经商,允许长途贩运,允许放开城乡市场,允许多渠道竞争。让老百姓吃了定心丸。

  “当时市场经济已经对计划经济造成了极大的冲击,有人就给我扣帽子,说我在义乌乱来,田都种不好了。其实义乌农民是把田种好后才去做买卖的,两年时间里义乌经济增长得很快。”谢高华回忆道。

  义乌市场开放后,税收管理矛盾突出。当时,税务部门征税都要通过查账计征,可市场里多是小本经营的农民,几乎不记账。于是税收干部像“抓贼”一样打击逃税,商贩们也怨声载道。

  对此,谢高华认为要“放水养鱼”,不能“杀鸡取蛋”,于是大胆推行“定额计征”,即对每个摊位每季度评议核定一个固定税额,目标额度之外的营业收入不再计税。政策一出,税收持续增长。

  此举也引发了一场震动很大的“税改风波”。谢高华坦言,当时自己做好了接受处分的准备。所幸浙江省又专门听取汇报,并没有进一步追究。

  很多年后,中国各地兴办的专业市场,普遍推广了这一“义乌经验”,而这一举措也为义乌后来的辉煌奠定了基础。

  携袖清风去 政声人去后

  从1982年仅有459户小百货摊贩的马路市场,到行销全球200多个国家和地区的中国小商品城……打破禁锢后的义乌一路飞速发展。

  在既缺乏资源要素支撑、又没有政策资金扶持的条件下,谢高华带领义乌叩开了财富之门,造就了千千万万富翁,而自己依然是“两袖清风”。

  谢高华儿子谢新彪向记者透露了一个细节:“父亲在衢州两任书记当下来就带回来两条凳子,从义乌就带回一对破旧的皮凳沙发。”

  更让人没想到的是,谢高华在义乌至今仍没有一处房产,没有一个店铺,也没有任何一家企业的股份。但谢新彪却很理解:“因为他心中有条红线摆着,只要父亲认为跟他权力影响搭上边的,都会毫不留情地砍掉。”

  政声人去后,民意闲谈中。富裕起来的义乌百姓从未忘记过这位老书记,从1995年起,每年的义博会期间,都有数百名市民自发组成车队在义乌高速公路出口处迎接谢书记“回家”。(完)

当然,修仙之人为了追求长生不老的仙家大道,无一不是将修行时间看得十分宝贵,更是不愿心有旁骛,对修炼晋升带来些微影响,是以在无特殊情况之下,修仙者自然也不肯在世俗之事上耗费时间的。“小心!”轩辕段飞见此,手中的问仙剑突然璀璨夺目瞬间就迎了过去。“轰!”的一声巨响,巨大的龙纹晶柱之上顿时巨石崩飞,飞沙走石巨大的能量一下炸飞了所有人。

  西班牙票房冠军 《篮球冠军》南京点映

  近日,西班牙2018年本土电影票房冠军《篮球冠军》在南京举行提前看片。这部根据西班牙著名残疾人篮球队的真实经历改编的电影,希望告诉大家,“谢谢你像普通人一样对待我们。”

  电影讲述了职业篮球教练马尔科在遭遇事业和婚姻的双重危机后变得更加傲慢暴躁,一次意外的酒驾使他被迫训练一群智力障碍球员。球员们因为毫无篮球经验与智力的缺陷,使得他们球场上下状况不断,打人、随时放空、无法沟通,让马尔科只想拒绝,在互相“折磨”中,一场啼笑皆非的治愈旅程开始上演。该片最令人感动之处在于,这些智力障碍人士乐观地直面人生,用自己的善良和温暖感动世界。他们需要的其实很简单,仅仅是希望你像普通人一样对待他们。

  值得一提的是,《篮球冠军》是根据西班牙著名残疾人篮球队的真实经历改编而成。《篮球冠军》在国外上映时以极高的口碑获得观众一致好评,凭借2314万美元总票房排名西班牙2018年本土电影第一,而2018年的悬疑片《看不见的客人》本土票房仅有390万美元。另外,该片不仅荣获第六届西班牙费罗兹奖最佳喜剧片、第33届西班牙戈雅奖最佳影片,还是西班牙选送的申奥影片。

  扬子晚报/扬眼记者 孔小平

“我憋气了太久了!我现在终于是可以动了!”那妖魔神情骤然一变警惕起来,他身上也散发出更霸道的魔气而这魔气也丝毫不简单,魔族身上流淌着霸道的精血在这个时候完全被激发了出来。“大爷,后生想向你打听一件事,”杨立很快便来到一座茅草屋前,一股油然而生的亲切感触景而发。想当年,他也是在养母养父的村庄里,居住着这样的茅草房长大的。


编辑:谭桥
评论(已有77046条评论) 登陆会员
热门评论
最新评论
huai人不坏 来自广西南宁市 14分钟前
我的天呐!!!英雄啊我日!!!
别看我你不会后悔 来自江西省贵溪市 21分钟前
你来这里干什么?
秋水长天qw 来自河南省沁阳市 22分钟前
白痴
停一停想一想就对了 来自湖北省安陆市 23分钟前
新的世界,我们来了。
_雨落尘飞 来自浙江省乐清市 27分钟前
那句“警察打人啦快来看”也很教科书式[笑cry]
PH酸碱毒 来自湖北省武穴市 28分钟前
瞎子,平方公里和公里能特么一样么??